Напиток сыть
Этот медовый напиток прост в приготовлении: мед разводят в серебряной воде (сделанной в питьевом режиме). Меда берут 150- 200 г на 1 л воды, кипятят, снимая пену, и охлаждают. Можно в охлажденный напиток добавить сушеную мяту, душицу и другие ароматические травы, дать настояться, процедить и охладить.
Напиток мед + лимон
На стакан серебряной воды разводится ложка меда и выжимается по вкусу лимон. Напиток хорошо утоляет жажду в летнюю жару, утром заряжаеет энергией на весь день, вечером быстро восстанавливает силы.
Компот из свежих фруктов
Продукты:
На 2 л питьевой воды: либо 5-6 яблок, 1 ст вишни, 2-3 груши; либо по 1 ст клубники, черной смородины и крыжовника; либо по 1 ст малины и черной смородины либо по 1 ст. нарезанных черешков ревеня, красной смородины, 5-6 яблок.
Приготовление:
Ягоды варить 5-7 мин, чтобы сохранилась их форма. Желательно приготовить компот заранее, хотя бы за 5-10 мин до подачи к столу, чтобы настоялся букет и налились ягоды. Подсластить. Влить 1 чайную ложку серебряного концентрата и перемешать.
Кисель из свежих фруктов
Продукты:
2 л питьевой воды, 800 г малины, 200 г сахара, 6 ст. лож е к картофельного крахмала.
Приготовление:
Из малины выжать сок. Мезгу залить водой, процедить. К жидкости добавить сахар, проварить и загустить разведенным водой крахмалом. Кисель снять с огня сразу после закипания, влить в него свежий малиновый сок, 1 чайную ложку серебряного концентрата и размешать. Подавать с холодным молоком, взбитыми сливками или ванильным соусом.
Маринованные огурцы
Для маринада 2 кг огурцов Вам понадобится:
3 литровая банка, 2 ст. ложки уксусной эссенции (или соответствующее количество уксуса), 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 1 чайная ложка серебряного концентрата, лист смородины (вишни, дуба), 2 зубчика чеснока (придают маринаду аромат, но большее количество чеснока сделает огурцы мягкими), а вот листья хрена наоборот делают огурцы хрустящими, можно добавить перец в горошках.
Огурцы помыть и сложить в банку вместе со специями, листьями и чесноком. Вскипятить обычную питьевую воду и кипятком залить огурцы, дать остыть и слить воду в кастрюлю. Затем воду снова вскипятить и повторить процедуру. На третий раз в кипящую воду добавить соль, сахар, уксусную эссенцию и серебряный концентрат.
Банку закрыть крышкой, закатать и перевернуть на крышку до полного остывания.
Соленые огурцы
Огурцы помыть и полностью залить рассолом, приготовленным из расчета 2 ст.ложки соли на 2 литра воды. Оставить на три дня до появления пены. Пену снять, рассол слить в кастрюлю, прокипятить и снова снять пену. Попробовать соленость воды (она должна быть более соленой, чем суп), при необходимости добавить соль. Затем в рассол влить серебряный концентрат из расчета 1 чайной ложки на 2 литра воды. Огурцы разложить по банкам, добавить укроп и чеснок (1 зубчик на 1 кг огурцов) и залить горячим рассолом.
Банку закрыть, закатать крышку и перевернуть банку на крышку до полного остывания.