info@homemed.ru
 
 
 
 
  О КОМПАНИИ     КАК КУПИТЬ      МЕДТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА      КАТАЛОГ МЕДТЕХНИКИ ДЛЯ ДОМА     СОТРУДНИЧЕСТВО     АКЦИИ  
  • долфин
  • ДОЛФИН
  • О артериальном давлении и измерении его тонометрами
  • Кварцевые лампы для всей семьи
  • Меню по возрасту: что есть после 30-и, 40-а и 50-и
  • Еда, которая снижает аппетит
  • Лечение заболеваний и повреждений опорно-двигательного аппарата методом гальванизации и лекарственного электрофореза аппаратом ЭЛФОР.
  • Ключи от женской силы
  • Рецепт богатства: пять ингредиентов
  • 20 волшебных продуктов для похудения
  • Как спастись от жары
  • Экспресс-диета: очищающие коктейли
  • Страница338
  • Энергоинформационные структуры человека и их активизация
  • Магия любви: как привлечь счастье
  • Заповеди настоящей Женщины
  • 5 шагов к бодрому утру
  • Фэн-шуй кошелька
  • Ставим цели
  • Как пережить кризис в отношениях?
  • А нужен ли дозиметр?
  • Учитесь отдыхать!
  • Как запартнёриться с ключевым профессионалом в интересной Вам нише?
  • Как лечить насморк народными средствами?
  • Как добиться успеха каждому знаку зодиака?
  • Дзен ПЛАНИРОВАНИЯ
  • Интернет-знакомства: можно, если правильно
  • Лучшие и полезные женские продукты
  • Привычки счастья на каждый день
  • Бактерицидная кварцевая лампа: наука на страже здоровья
  • Как повысить женскую энергию
  • Диафрагмально-релаксационное дыхание
  • 10 продуктов, которые должна включить в свое меню каждая женщина
  • Порядок в доме-гармония в душе.
  • Восток - дело тонкое: 10 секретов идеальной кожи из Кореи
  • 7 признаков, которые предательски выдают ваш возраст
  • Самые полезные продукты для женщин
  • 8 неожиданных фактов о домашней гигиене
  • Аюрведа
  • 15 способов спастись от самой страшной головной боли
  • Меню по возрасту: что есть после 30-и, 40-а и 50-и

    Меню по возрасту: что есть после 30-и, 40-а и 50-и

    Лев Пухлых
    Опубликована: 24 февраля 2009 13:30:39

    Те, кому за 30, наверняка заметили, что оставаться в форме стало намного сложнее, чем раньше. Голодаешь-голодаешь, и спортом вроде занимаешься, а лишних кило всё больше и больше...

     

    Дело в том, что примерно после 30-ти наш обмен веществ начинает постепенно замедляться. В приблизительных расчётах, после этого рубежа суточная потребность организма в энергии сокращается на 100-150 килокалорий. А питаться мы продолжаем как привыкли, да и расход энергии мало кто увеличивает — вот и полнеем, сами не понимая, почему. Диетологи, опрошенные журналом «Health», дали несколько советов, как подстроить своё меню под свой возраст, чтобы оставаться в форме и сохранять молодость как можно дольше.

    После 30-и

    Завтрак. С утра организму надо дать пусковой толчок, так что ешьте белок и клетчатку. Это «разогреет» ваш обмен веществ на весь день и поможет кишечнику лучше работать. Кроме того, вышеупомянутые элементы долго перевариваются и препятствуют чувству голода. Ваш вариант: яичница и цельнозерновые хлебцы.

    Обед. Теперь вам нужен заряд энергии посерьёзнее — чтобы поддерживать работоспособность и стрессоустойчивость в течение всего рабочего дня. Но это не значит, что надо налегать на углеводистые продукты — макароны, бутерброды или сладости. Углеводы могут составлять основу вашего обеда (например, в качестве гарнира), но к ним стоит добавить побольше овощей и фруктов, особенно содержащих витамин С и антиоксиданты (помидоры, сладкий перец, цитрусовые). В качестве десерта лучше всего подойдут низкожировые молочные продукты — в них достаточно сахара, чтобы заглушить голод и отбить чувство усталости.

    Ужин. Многие из нас не могут позволить себе не есть после 6, как того требует знаменитое диетологическое правило, просто потому, что работают допоздна. Не переживайте: можете поесть и попозже, но тогда ужин должен быть низкокалорийным. Что, впрочем, не мешает ему быть питательным и витаминным. Например, отварная говядина не нанесёт серьёзного урона вашей талии, зато обогатит организм железом, которое так необходимо женщинам. В качестве гарнира — свежие или тушеные овощи.

    Внимание! Испортить полезность вашего ужина может любой жирный соус, особенно майонез. Не злоупотребляйте подобными продуктами. Самый безопасный из них — кетчуп.

    После 40-а

    Завтрак. Этот возраст традиционно считается кризисным — многие впадают в затяжные депрессии, страдают от перепадов настроения и апатии. Поэтому с самого утра вам нужны продукты, способные повлиять не только на ваш желудок, но и на ваше настроение.

    Лучший помощник в этом деле — магний, который способствует выработке «гормона радости» серотонина. Его полно в миндале и овсянке, так что учитесь любить кашу или мюсли с орешками. К тому же, такой завтрак будет очень полезен для вашего сердца и сосудов.

    Обед. С 40-а лет также начинается период повышенного риска многих хронических болезней вплоть до рака. Поэтому при подборе меню надо учитывать все возможные риски и возможности. Например, чтобы как можно дольше сохранять здоровье сосудов и избежать инфаркта, придётся отказаться от жареной картошки, пирожных и тортиков с кремом, жирного мяса и молока. А лучшими защитниками от рака станут продукты с антиоксидантами и витаминами: брокколи, бобовые, помидоры, различные ягоды, авокадо.

    Ужин. С возрастом работа пищеварительной системы тоже замедляется. Поэтому поесть и тут же лечь спать — не самый лучший вариант: вы либо будете долго ворочаться перед сном, либо заработаете рефлюкс (заброс желудочной кислоты в пищевод). И тем не менее вам по-прежнему нужны белки, которые, кстати, перевариваются по 3-4 часа.

    Решить эту дилемму поможет дополнительный приём пищи — вы можете пополдничать перед уходом с работы хлебцами, обогащёнными клетчаткой, с сыром и, например, яблоком. Это тренировка для кишечника, запас витамина С и кальций. Кроме того, так вы сможете продержаться допоздна, а там уж поесть, например, рыбы — в ней относительно мало калорий, переварится она быстро, зато даст вам полезные омега-3 кислоты и фосфор.

    После 50-и и старше

    Завтрак. В этом возрасте начинает постепенно деградировать наш скелет. Костная масса уменьшается, суставы ослабевают, развиваются артриты, артрозы и другие болезни костей. Поэтому вам как никогда нужен кальций — его много в твороге и нежирном сыре. Добавьте в творог немного мёда, орехов или сухофруктов, и получите отличный завтрак — низкокалорийный, без вредных для сердца жиров и богатый полезными минералами.

    Обед. Постарайтесь получать как можно больше омега-3 жирных кислот (для нормализации работы сердца и укрепления памяти) и белков (для поддержания тонуса мускул). Ваша мышечная масса тоже начинает постепенно уменьшаться, так что её нужен строительный материал. Ешьте больше морепродуктов, бобовых, мяса, и как можно меньше животных жиров.

    Ужин. Самые низкокалорийные источники витаминов, необходимых вам в этом возрасте, это овощи и фрукты. Нажимайте на капусту и другие зелёные овощи, в них полно витамина К, кальция, клетчатки. Опять же, не проходите мимо бобовых: некоторые диетологи утверждают, что их потребление замедляет процесс образования морщин.